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Le Dalgona Martini, le cocktail au café qui fait fureur

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Pour enivrer vos longues soirées d’été, on vous propose aujourd’hui d’emmener votre Dalgona coffee au niveau supérieur en le transformant en un cocktail au café! Zoom sur la recette du Dalgona Martini!


Il y a quelques mois, la planète food s’émerveillait et se passionnait pour le Dalgona coffee – un café fouetté particulièrement instagrammable. Aujourd’hui, c’est sa version améliorée – le Dalgona Martini – qui fait le buzz. Dans ce cocktail qui risque de conquérir le coeur des coffee lovers, le lait est remplacé par une liqueur crémeuse. Vous avez l’eau à la bouche et envie de tester cette boisson? Voici la recette imaginée par Delish UK (site spécialisé en cuisine).

Lire aussi: RECETTE: le Dalgona Coffee, le café fouetté qui fait le buzz

Recette du Dalgona Martini


Ingrédients

  • 6 cl de Baileys Irish Cream
  • 6 cl de vodka
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de café soluble
  • 2 cuillères à soupe d’eau froide
  • quelques glaçons


Préparation

  1. Remplir un shaker de glace et ajouter le Baileys et la vodka.
  2. Remuer vigoureusement jusqu’à ce que le tout soit bien froid.
  3. Filtrer dans un verre à martini.
  4. Mélanger dans un bol le sucre, le café et l’eau. Fouetter vigoureusement jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et onctueux.
  5. Verser la crème de café fouetté sur le mélange vodka et Baileys.


Bonne dégustation! L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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