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La recette pour réaliser un Big Mac maison

Vous rêvez de manger un bon gros Mc Do? Et bien sachez que c’est tout à fait possible! Greg du blog Cook’n Roll nous dévoile sa recette pour réaliser un Big Mac à la maison. Le secret de la préparation? La sauce évidemment.

Vous pensiez devoir tirer un trait sur le Big Mac du Mc Do jusqu’à la fin du confinement? C’était sans compter sur l’ingéniosité des cuistots! Pour un Big Mac maison aussi bon que celui du fast-food, voire même meilleur, voici la recette de Greg du blog Cook’n Roll.

Ingrédients pour 4 Big Mac

Pour les burgers

  • 400g de bœuf bio
  • 1/2 càs de ketchup
  • 1/2 càs de moutarde américaine (douce)
  • 1 càs d’oignon haché très fin

Pour la sauce

  • 90g de mayonnaise (maison)
  • 1 cornichon aigre doux (ou 1 càs de “relish”)
  • 1 pincée de sucre
  • 1/2 càs de moutarde américaine (douce – “French Mustard”)
  • 1/2 càc d’oignons frits haché très fin
  • 1/2 càc de poudre d’ail
  • 1/2 càc de paprika doux
  • 1/2 càc de vinaigre blanc
  • 1/2 càc de ketchup

Pour le reste 

  • 4 buns (envie de les faire maison? La recette de Cook’n Roll est ici.
  • 4 fines tranches de fromage (Leerdammer Classic par exemple)
  • 4 tranches de pancetta (ou lard tranché fin)
  • 4 tranches d’oignons
  • 4 tranches de tomates
  • Quelques feuilles de salade
  • Sel et poivre
  • 6 pommes de terre (pour les frites maison)
  • 2 càs d’huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Peler les pommes de terre, couper en frites, rincer à l’eau froide, essuyer les frites et les enduire des 2 càs d’huile d’olive. Poser sur une plaque à four sans chevauchement, et cuire environ 30 minutes à 220°, en tournant les frites en cours de cuisson.
  3. Préparer la sauce: hacher très finement le cornichon avec une pincée de sucre et un peu de sel. En prélever 1 cuillère à soupe. Mélanger avec la mayonnaise, la moutarde, l’ail et l’oignon en poudre, paprika, vinaigre et ketchup. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Tailler les tranches de fromage à l’emporte-pièce à la taille des buns.
  5. Faire cuire la pancetta à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Éponger et réserver au chaud
  6. Faire fondre les tranches d’oignons dans un peu d’huile d’olive, à la poêle antiadhésive.
  7. Mélanger la viande, ketchup et moutarde. Assaisonner. Mouler en hamburgers de 2cm d’épaisseur, à l’emporte-pièce de taille légèrement inférieurs aux buns (tasser la viande dans l’emporte-pièce avec le dos d’une cuillère).
  8. Cuire les hamburger selon l’appoint de cuisson désiré dans un peu d’huile d’olive.
  9. Réchauffer les buns (au four ou au grill-pain).
  10. Monter les hamburgers: Une couche de sauce sur le fond du bun, viande, fromage, oignons caramélisés, tomate, salade, sauce, pancetta, sauce, couvercle du bun!

Saler les frites et bon appétit! 

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