Les Carbonara à la crème fraîche et aux lardons, c’est illégal en Italie. Un peu comme la pizza Hawaï (est-ce que tu rougis derrière ton écran? Parce que tu peux bien!). Désormais, si vous ne voulez pas faire offense à ce joli pays, royaume de la gastronomie, qu’est l’Italie, il vous faudra bannir à jamais la crème fraîche et les lardons au moment de faire votre Carbo. On vous donne enfin la vraie recette!
Ingrédients
- 1 œuf par personne + 1 œuf pour le plat. Si vous êtes 2, il vous faudra 3 œufs. Et si vous êtes 4, 5 œufs.
- De la pancetta.
- Du parmesan (de préférence du Parmigiano Reggiano).
- Du sel, du poivre, de l’huile d’olive.
- Des pâtes longues, comme les spaghettis ou les lasagnettes (épargnez-nous les nouilles!). 100-120 g max par personne.
- Et c’est tout! Ni ail, ni tomate, ni oignons!
Préparation
- Faites cuire les pâtes.
- Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol et séparez les blancs des jaunes. Ne gardez que les jaunes pour la Carbonara.
- Mettez un peu de sel et de poivre dans les jaunes et ajoutez le parmesan rapé.
- Battez ensuite les œufs. Une fois que le mélange œufs et parmesan est bien crémeux, c’est prêt!
- Faites cuire la pancetta tranchée grossièrement dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- Mettez ensuite les pâtes cuites al dente dans le mélange œufs-parmesan et mettez de la pancetta par-dessus avant de mélanger le tout.
Bon app’!
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