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© @Benoit Nihant

Benoît Nihant sort un coffret chocolaté pour faire voyager nos papilles

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Cap sur la Méditerranée, l’Amérique du Nord, le Moyen-Orient, l’Afrique et l’Asie, grâce au nouveau coffret voyage imaginé par Benoît Nihant. En bonus ? Le chocolatier liégeois dévoile ses adresses coup de cœur aux quatre coins du monde.


Nous faire voyager sans quitter notre canap’, c’est l’ambition de Benoît Nihant avec son coffret voyage aux parfums d’ailleurs. Le chocolatier liégeois a créé une boîte de 15 pralines de 5 saveurs différentes en référence à ses souvenirs de vacances.

En dégustant celle à base d’huile d’olive et de fleur de sel, nos papilles s’envolent pour la Méditerranée, celle au pécan et sirop d’érable nous emmène en Amérique du Nord. Le safran et l’orange de la troisième mettent le cap sur le Moyen-Orient. L’Afrique est mise à l’honneur par une praline au café et cardamone. Quant au matcha et yuzu, c’est en Asie que nos papilles se transportent.

Les bonnes adresses des fondateurs de la Maison Nihant


À l’occasion de la sortie de ce coffret chocolaté saveur évasion, Anne et Benoît Nihant ont décidé de partager leurs bonnes adresses aux quatre coins du monde ! En voici trois :

DANEMARK – ILE DE ODENSE – HÔTEL FALSLED KRO


« Au sud-ouest de l’île de la Fionie, connue comme « le jardin du Danemark », se trouve l’hôtel Falsled Kro, une magnifique auberge de campagne au toit de chaume et au charme suranné. À la table du Chef Kasper Hasse, le saumon est fumé sur place et le turbot est accompagné de légumes et de fines herbes du potager. Les chambres, épurées, sont de petits lofts dans les étages, aux murs de briques peints en blanc et aux lumières douces »

 

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RÉPUBLIQUE DOMINICAINE – PLAYA COSON – RESTAURANT THE BEACH


« Sur la plage déserte de Coson, sur la péninsule de Samana en République dominicaine, loin très loin du tourisme de masse, savourez les plats créoles et raffinés du restaurant The Beach. Ce petit joyau perdu est abrité dans un magnifique bâtiment style plantation, ouvert aux vents marins. A savourer entre deux baignades… »


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PEROU – LIMA – RESTAURANT ASTRID Y GASTON


Lima, vivier de jeunes chefs, est un véritable haut lieu de la gastronomie mondiale. Passage obligé lorsque je suis à Lima, le restaurant Astrid y Gastón, du chef superstar et précurseur Gastón Acurio, propose depuis plus de 25 ans une cuisine extraordinaire valorisant les ingrédients, saveurs et recettes péruviennes.

 

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En pratique : le Coffret de voyage est disponible au prix de 29 euros sur l’e-shop de Benoît Nihant ou à

  • BRUXELLES- Chaussée de Waterloo 506 (lxelles)
  • LIÈGE- Passage Lemonnier 42
  • AWANS – Rue de l’Estampage
  • EMBOURG – Voie de l’Ardenne 45


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