Home @Home & Sorties Recette girly: le cake léopard

Recette girly: le cake léopard

Vous avez les bulles, les copines, la playlist moelleuse… Il ne manque que le gâteau! Girly et gentiment sauvage, ce marbré façon léopard réhaussera tous vos meetings entre nanas. De la babyshower à la soirée pyjama.

Fun et trop bon, le cake léopard se prépare super facilement (il n'a que des qualités, ce petit!). Pas besoin de talents de pâtissière, si vous avez un moule et du cacao, vous avez presque tout!

Pour réaliser cette recette au chocolat…

  1. Réalisez une pâte à cake sucrée comme vous auriez l'habitude d'en faire (pour les quantités précises et la marche à suivre, cliquez ici).
     
  2. Divisez la pâte en trois parties: 1/2 + 1/4 + 1/4.
     
  3. Saupoudrez les deux plus petites parties (1/4 + 1/4) de cacao: un peu de cacao pour l'une, beaucoup de cacao pour l'autre.
     
  4. Réservez les trois pâtes qui ont maintenant trois couleurs différentes au frigo pour quelques heures.
     
  5. Roulez la pâte la plus cacaotée en cylindres de 15-20 cm de longueur. Entourez-la de la pâte un peu moins cacaotée, puis de la pâte de vanille.
     
  6. Disposez ces cylindres en trois couches dans un moule. Badigeonnez le haut du cake avec du lait.
     
  7. Préchauffez le four à 170°C. Enfournez environ 40 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Canon, non?



Jobs

Plus qu’une étape pour activer les alertes-infos!

Autorisez les notifications de Flair.be sur votre navigateur.