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Pourquoi Pierre Hermé est le meilleur pâtissier au monde

Pierre Hermé, mondialement connu pour ses macarons à faire damner un saint, vient d'être sacré meilleur pâtissier au monde de l'année 2016 par le prestigieux "World's 50 Best Restaurants". Une suprise? Pas vraiment...

Vanille, chocolat, amandes effilées, crème pâtissière, rose, litchi, cacao, café, macarons, tartes, gâteaux, croissants, sablés, glaces, pâtes à tartiner... Pierre Hermé sait comment nous faire saliver. La preuve, il est tout simplement le meilleur. Celles qui ont déjà eu la chance de visiter la capitale française et d'y déguster un "Infiniment Vanille" comprendront. Les autres, voilà pourquoi vous allez dégainer votre carte de crédit et craquer pour un aller-retour Paris dans les deux prochaines minutes.

 

Parce qu'il est infiniment talentueux

Surnommé par le magazine Vogue comme étant le "Picasso of Pastry", ses pâtisseries sont de véritables chefs d'oeuvre. Sans artifice, Pierre Hermé écrit ses recettes et les réalise avec une véritable maîtrise. Utilisant des ingrédients nobles et simples, ses réalisations aux couleurs vives provoquent un orgasme gustatif et visuel. Avec "le plaisir pour seul guide", les goûts sont réconfortants et régressifs. D'une pureté et d'une justesse rare, chaque oeuvre de la maison Pierre Hermé est une ôde à la gourmandise.

Les merveilles de Pierre Hermé

Les merveilles de Pierre Hermé

“Fraisier”

Les merveilles de Pierre Hermé

Les merveilles de Pierre Hermé

“Millefeuille Infiniment Vanille”

Les merveilles de Pierre Hermé

Les merveilles de Pierre Hermé

Tarte “Infiniment Vanille”

Les merveilles de Pierre Hermé

Les merveilles de Pierre Hermé

“Ispahan”

Les merveilles de Pierre Hermé

Les merveilles de Pierre Hermé

Tarte “Plénitude”.

Les merveilles de Pierre Hermé

Les merveilles de Pierre Hermé

Tarte “Infiniment Citron”

Les merveilles de Pierre Hermé

Les merveilles de Pierre Hermé

Tarte “Céleste”

Les merveilles de Pierre Hermé

Les merveilles de Pierre Hermé

“Désiré”

Les merveilles de Pierre Hermé

Les merveilles de Pierre Hermé

Tarte “Tango”

Parce qu'il a le zeste dans le sang

Pierre Hermé est tombé dans la pâtisserie quand il était petit. C'est à l'âge de 14 ans que le jeune homme, issu d'une famille de boulangers pâtissiers depuis quatre générations, décide de suivre les traces de ses ancêtres en frappant à la porte de la prestigieuse institution Lenôtre pour y apprendre le métier.

 

Parce qu'il fait de la gourmandise un don

Depuis 2011 la maison Pierre Hermé Paris organise la "Journée du macaron" afin d'apporter son soutien à l'association "Vaincre la Mucovicidose". Le principe est simple: un macaron offert en échange d'un don libre au profit de l'oeuvre caritative!

 

Parce que "le maestro du macaron est le Dior des desserts"

Ce célèbre petit rond qui craque sous les dents et fond dans la bouche propulsa le pâtissier vers la célébrité. Pourtant, Pierre Hermé avoue qu'il n'aimait pas ce dessert. 

Je trouvais ça trop sucré. Ce qui m'a donné envie de travailler le macaron, c'est qu'il n'y avait alors pas grand-chose, juste du café, du chocolat, et de la vanille. Je me suis dit qu'il y avait vraiment un champ de créativité à explorer.

Une chose est sûre, ce petit génie a bien fait d'explorer pour nous de nouvelles saveurs. Aujourd'hui à la tête d'un véritable empire, Pierre Hermé compte douze boutiques à travers le monde. Détail historique amusant: la première boutique Pierre Hermé Paris est... japonaise! En effet, c'est en 1998, que les portes de ce palais des délices a ouvert à Tokyo.

 

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