Mini-cakes aux cerises
17 February 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Ce n'est pas parce que la Saint-Valentin est terminée qu'il ne faut plus prévoir de petites attentions. Apportez ces petits cakes girly à vos collègues, rien de mieux pour améliorer une journée de boulot.
Ingrédients
Pour le cake
4 œufs
250 g de beurre
250 g de sucre
250 g de farine
1 jus de cerise
1 c. à c. d'extrait d'amande
Pour le glaçage
1 paquet de sucre en poudre
125 ml d'eau
125 ml de sirop de maïs
2 c. à c. d'extrait d'amande
2 à 3 c. à c. d'eau chaude
Comment faire
- Préchauffez votre four sur 185°C.
- Faites fondre le beurre.
- Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez ensuite petit à petit le beurre fondu et la farine. Ainsi que le jus de cerise et l'extrait d'amande.
- Versez le mélange dans des petits moules à cake.
- Cuisez les cakes pendant 10 à 13 min. Piquez une fourchette dedans pour vérifier que l'intérieur ne soit plus humide.
- Laissez refroidir les cakes pendant au moins 30 minutes.
- Entre-temps vous pouvez vous occuper du glaçage. Versez tous les ingrédients sauf l'eau dans un poelon et chauffez le mélange à feu doux. Remuez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Retirez du feu et versez l'eau sans cesser de remuer.
- Retournez les cakes et versez le glaçage dessus. Ajoutez des décorations: cœurs, étoiles, perles multicolores... Laissez sécher 15 minutes. C'est prêt!
Source: www.bettycrocker.com.
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