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© Betty Crocker

Mini-cakes aux cerises

Ce n'est pas parce que la Saint-Valentin est terminée qu'il ne faut plus prévoir de petites attentions. Apportez ces petits cakes girly à vos collègues, rien de mieux pour améliorer une journée de boulot. 

 

Ingrédients

Pour le cake

4 œufs
250 g de beurre
250 g de sucre
250 g de farine
1 jus de cerise
1 c. à c. d'extrait d'amande

 

Pour le glaçage

1 paquet de sucre en poudre
125 ml d'eau
125 ml de sirop de maïs
2 c. à c. d'extrait d'amande
2 à 3 c. à c. d'eau chaude

 

Comment faire

  • Préchauffez votre four sur 185°C.
  • Faites fondre le beurre.
  • Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez ensuite petit à petit le beurre fondu et la farine. Ainsi que le jus de cerise et l'extrait d'amande.
  • Versez le mélange dans des petits moules à cake. 
  • Cuisez les cakes pendant 10 à 13 min. Piquez une fourchette dedans pour vérifier que l'intérieur ne soit plus humide. 
  • Laissez refroidir les cakes pendant au moins 30 minutes.
  • Entre-temps vous pouvez vous occuper du glaçage. Versez tous les ingrédients sauf l'eau dans un poelon et chauffez le mélange à feu doux. Remuez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Retirez du feu et versez l'eau sans cesser de remuer. 
  • Retournez les cakes et versez le glaçage dessus. Ajoutez des décorations: cœurs, étoiles, perles multicolores... Laissez sécher 15 minutes. C'est prêt!

 

Source: www.bettycrocker.com.

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