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Des chips qui arrachent

Flair
Vous raffolez des chips mais les trouvez trop caloriques? Préparez-les vous-même! Ils n'en seront que plus épicés, plus croustillants et plus light.

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 12 c à s d’huile d’arachide
  • 1 c à s de curry en poudre
  • 1 c à s de paprika
  • 1 c à s de gros sel de mer
  • poivre noir

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre non pelées et découpez- les avec un couteau économe ou une mandoline, en tranches de 1 mm d’épaisseur.
  2. Rincez-les soigneusement dans un grand bol d’eau froide.
  3. Séchez-les entre deux feuilles de papier absorbant.
  4. Versez l’huile dans trois raviers. Dans le premier, ajoutez le curry. Dans le deuxième, le paprika et dans le troisième, le gros sel de mer et le poivre.
  5. Trempez un tiers des pommes de terre dans le curry, un tiers dans le paprika et un tiers dans le mélange sel-poivre.
  6. Déposez les tranches côte à côte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfournez à 180°C pour 25 minutes.
  7. Placez-les quelques instants sur du papier absorbant. Servez immédiatement ou conservez dans une boîte hermétique.

Astuce

N’hésitez pas à tester différentes herbes et épices; ces chips sont également délicieux avec du ras-el-hanout, du cumin, de la coriandre, du romarin, etc.

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