Home @Home & Sorties Brochette de scampi au citron vert

Brochette de scampi au citron vert

Recette minceur

Bon plan minceur et trop facile à réaliser: la brochette de scampis au citron vert et fenouil. On agrémente de quinoa, de légumes croquants et on partage avec Chéri.

Les ingrédients pour 2 personnes:

  • 8 scampis
  • 1 fenouil
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • curry jaune
  • ail en poudre

Préparation (+/- 30 minutes):

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Nettoyez les scampis et taillez les oignons rouges en lamelles d'environ 1 cm.
  • Faites de même avec les citrons.
  • Mélangez 1 c. à s. d'huile d'olive, le sel, le poivre, le curry et l'ail.
  • Faites-y mariner les scampis.
  • Emincez le fenouil et faites-le revenir dans une poêle à feu moyen environ 5 minutes. Salez, poivrez.
  • Enfilez les scampis, les oignons et les citrons sur la pique.
  • Enfournez et laissez cuire environ 7 minutes à 170°C.
  • Disposez le fenouil sur l'assiette et placez-y la brochette de scampis.

Astuce Pour plus de saveur, faites mariner les scampis la veille.