Home Food RECETTE: la tarte banane caramel avec supplément de crème fouettée

RECETTE: la tarte banane caramel avec supplément de crème fouettée

© LISSA VAN EESBEECK

Une base de biscuits, une garniture crémeuse, des bananes sur une pâte de biscuits, qui veut? Robine vous donne sa recette à cuisiner dimanche pour terminer la semaine en beauté.

Qui n’aime pas la banane, le chocolat et la crème fouettée? Cette recette de « banoffee pie » rassemble tous ces goûts sur une base de biscuits. Oui, vous pouvez déjà vous lécher les babines.

30 minutes de préparation et 1 heure au frigo

Ce dont vous avez besoin pour une tarte

  • 200 g de biscuits (les « digestive biscuits » sont idéaux)
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 boîte de lait concentré (à laisser 3 heures dans une casserole d’eau bouillante, complètement recouverte d’eau)
  • 2 bananes mûres
  • 300 ml de crème fouettée
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Barres de chocolat au lait

C’est parti!

  1. Passer les 200 g de biscuits au mixeur.
  2. Verser les 80 g de beurre fondu dans la pâte de biscuits et mixer.
  3. Placer la pâte obtenue dans le fond de votre plat à tarte.
  4. Réserver le plat à tarte au frigo pendant 1 heure.
  5. Mélanger les 300 ml de crème avec les 3 cuillères à soupe de sucre.
  6. Battre le mélange.
  7. Sortir le plat à gâteau du frigo.
  8. Étaler le lait concentré laissé 3 heures dans une casserole d’eau bouillante sur la pâte à biscuits.
  9. Couper vos bananes en rondelles et les disposer sur le gâteau.
  10. Recouvrir les bananes de la crème fouettée mélangée avec le sucre.
  11. Par-dessus, râper quelques morceaux de chocolat au lait.

Bon dimanche! 

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