C’est l’un des plats les plus populaires au Portugal, la soupe Caldo Verde à base de chou vert et de chorizo fera un repas copieux et économique à déguster. On vous propose la recette d’Anysia Costa Silva Ducastel, portugaise d’origine, qui fait saliver nos papilles.
Avec deux versions: une végétarienne et une “comme la vraie” avec des rondelles de chorizo. Miam!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 grosses pommes de terre
- Du chorizo (optionnel)
- 1 oignon
- 1 chou frisé
- haricots noirs portugais
- huile d’olive
- 1 cube bouillon de légumes
- 3 feuilles de Laurier
- sel, poivre
Recette
- Faire cuire les pommes de terre dans environ 2 litres d’eau avec un oignon, le cube bouillon de légumes, du sel, du poivre et 3 feuilles de laurier.
- Quand elles sont cuites, mixer pour obtenir une crème onctueuse. Pour une option carnée comme l’originale, ajouter des rondelles de chorizo sans la peau.
- Ajouter les 3/4 d’un chou vert frisé émincé. Laisser cuire un petit peu, et ajouter les haricots noirs portugais.
- Verser généreusement de l’huile d’olive durant la fin de cuisson.
Et bon appétit! Cette soupe est peu chère, particulièrement goûteuse et nourrissante. Un très bon rapport qualité/prix qui ravira les plus gourmands.
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