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Le chocolat chaud au vin rouge est notre obsession de l’hiver

La rédaction

Le vin rouge et le chocolat étant deux de nos péchés mignons, inutile de vous dire que ce savant mélange des deux nous comble de bonheur.

Vous le savez, c’est la période de l’année la plus difficile, avec le soleil qui se couche beaucoup trop tôt, le froid qui nous prend à la gorge et la fatigue qui s’accumule. Du coup, pour contrer le mal, il faut s’offrir des moments d’indulgence et de plaisir. Un bon film et une boisson dégoulinante de bonne humeur.

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La recette du chocolat chaud au vin rouge

Notre recette préférée pour l’hiver? Le chocolat chaud au vin rouge*, qui allie deux délices. La recette est super simple!

  1. Mélanger 375 ml de lait avec 60 g de chocolat noir et porter à ébullition à feu doux.
  2. Remuer bien jusqu’à obtenir une masse crémeuse.
  3. Ajouter 250 ml de vin rouge (un vin avec beaucoup de “corps”, comme un cabernet sauvignon, par exemple) et continuer à remuer doucement.
  4. Retirer du feu, verser la boisson dans votre tasse préférée et ajouter éventuellement de la guimauve ou de la crème fraîche pour un supplément de gourmandise. Santé!



*L’alcool se consomme avec modération.

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