Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Unsplash

COMFORT FOOD: porridge aux pommes, sirop d’érable et muesli

Manon de Meersman
En ce moment, ce n’est pas d’amour dont on a besoin, mais bien de réconfort. Eh oui, avec le retour des températures avoisinant les 5 degrés, on a envie chaleur pour réchauffer nos petits coeurs. Dans ces cas-là, pourquoi ne pas craquer pour un délicieux porridge fondant à souhait?

Ingrédients

  • 50g de flocons d’avoine
  • 300ml de lait végétal
  • 1 banane
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 pomme
  • 1 poignée de muesli
  • 1 petite poignée d’amande
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 noisette de beurre

Recette

  1. Dans une casserole, verser le lait de soja et le porter à ébullition. Y délayer ensuite les flocons d’avoine et rajouter la cuillère à soupe de cannelle. Cuire à feu doux environ 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’une bouillie. Il ne faut pas hésiter à remuer de temps en temps la préparation.
  2. Pendant que les flocons d’avoine cuisent, découper en tranches la pomme.
  3. Faire chauffer une poêle avec la noisette de beurre et y déposer les tranches. Laisser colorer 4 minutes de chaque côté et réserver.
  4. Une fois le porridge prêt, verser la préparation dans un bol et venir rajouter par-dessus la pomme, le muesli et les amandes.
  5. Arroser de sirop d’érable.


 

A lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires