Home Food COCKTAIL: la recette du Negroni, un classique italien

COCKTAIL: la recette du Negroni, un classique italien

Pour accueillir les beaux jours et pimenter nos apéritifs, l’établissement bruxellois Cocina dévoile la recette du cultissime Negroni, un cocktail italien qui a plus de 100 ans.

C’est en 1919 à Florence que le Negroni voit le jour. Comment? Lassé de boire toujours le même Americano, le Comte Camillo Negroni aurait demandé au barman du café “Casoni” à Florence de remplacer l’eau gazeuse de l’Americano par du gin. Le Negroni à base de gin, de vermouth rouge et de Campari était né. Aujourd’hui, l’un de nos établissements italiens préférés à Bruxelles; Cocina Aperitivo Bar & Pizzeria nous dévoile la recette traditionnelle.

Ingrédients

  • 3cl de Campari
  • 3 cl de Cinzano Rosso 1757 (un vermouth rouge)
  • 3 cl de Gin Buldog
  • Une orange
  • Un verre type “old fashioned”

Préparation

  • Remplir le petit doseur de Campari et verser directement dans le verre
  • Faire de même avec le Cinzano Rosso.
  • Remplir le petit doseur de Gin et l’ajouter au mélange.
  • Ajouter des glaçons dans le verre et mélanger.
  • Ajouter des morceaux d’orange fraîche et des zestes d’orange.

Santé! 

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