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COCKTAIL: la recette du Negroni, un classique italien

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Pour accueillir les beaux jours et pimenter nos apéritifs, l’établissement bruxellois Cocina dévoile la recette du cultissime Negroni, un cocktail italien qui a plus de 100 ans.


C’est en 1919 à Florence que le Negroni voit le jour. Comment? Lassé de boire toujours le même Americano, le Comte Camillo Negroni aurait demandé au barman du café « Casoni » à Florence de remplacer l’eau gazeuse de l’Americano par du gin. Le Negroni à base de gin, de vermouth rouge et de Campari était né. Aujourd’hui, l’un de nos établissements italiens préférés à Bruxelles; Cocina Aperitivo Bar & Pizzeria nous dévoile la recette traditionnelle.

Ingrédients

  • 3cl de Campari
  • 3 cl de Cinzano Rosso 1757 (un vermouth rouge)
  • 3 cl de Gin Buldog
  • Une orange
  • Un verre type « old fashioned »


Préparation

  • Remplir le petit doseur de Campari et verser directement dans le verre
  • Faire de même avec le Cinzano Rosso.
  • Remplir le petit doseur de Gin et l’ajouter au mélange.
  • Ajouter des glaçons dans le verre et mélanger.
  • Ajouter des morceaux d’orange fraîche et des zestes d’orange.


Santé! 

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