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Zotte Mouche, le nouveau bistrot aux allures de bal populaire à Bruxelles

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Zotte Mouche, un nouveau lieu de fête et de partage au style rétro-populaire, a récemment posé ses valises en plein centre de Bruxelles pour perpétuer la tradition des bistrots à l’ancienne. Au programme: de la cuisine belge et des chansons française!


Zotte Mouche, qui fait partie du groupe Ricotta & Parmesan, désire recréer l’ambiance de la Belgique d’antan et plonger ses client·e·s dans une atmosphère authentique. L’endroit parfait pour rigoler et se détendre, autour d’une bière et d’un plat réconfortant.

Chanson française et bal musette


Dans ce bistrot authentique bruxellois, la chanson française des années 60 à 90 sous les platines de DJ Has Been est mise à l’honneur les jeudis, vendredis et samedis soir. Les dimanches midi, place au célèbre thé dansant, musette et accordéon, et le soir, retour dans les années 60. Et les lundis soir? Sortez vos habits de paillettes, c’est soirée disco!

 

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Zotte Mouche fait la part belle aux chanteur·se·s tels que Brel, Brassens ou Annie Cordy, et même aux chansons de comptoir qui font danser toutes les générations. “Vous ne verrez plus jamais Bruxelles de la même manière!” promettent les organisateurs de ces soirées déjantées!

 

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Un décor des années 60


Pour rester dans le concept de bistrot typique, Zotte Mouche a misé sur une décoration empreinte de nostalgie, à l’image de son folklore rétro. Une incroyable collection de pochettes de vinyles, les tables et les tabourets construits avec des bacs de bières retransmettent cette ambiance conviviale et festive des établissements d’antan. Un très long bar est prévu pour ceux et celles qui aiment s’y accouder ainsi qu’une multitude de tables, hautes, basses et murales, pour que tout le monde puisse s’installer confortablement, avant d’aller danser.

 

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Une cuisine de terroir


Dans un bistrot, la bière et les plats de terroir sont rois! Zotte Mouche ne fait pas exception. Au niveau des bières, toutes les sortes seront représentées: blondes, brunes, blanches, de saison, gueuzes... Chaque mois, une nouvelle brasserie belge est mise à l’honneur. Une belle façon de faire découvrir différentes bières locales!

 

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Au menu: des recettes typiques d’antan, particulièrement gourmandes, comme par exemple une assiette ostendaise ou ardennaise ou encore une fondue au fromage de Herve faite maison. Sans oublier le stoemp du jour, la célèbre blanquette de veau à l’ancienne ou le hachis Parmentier. Les plats sont tous disponibles en petite ou grande portion, pour ravir les papilles des petits et grands estomacs. Une fringale? Goûtez au B.I.P (ballekes in pistolei), un pistolet belge fourré de boulettes de viande et d’une sauce au choix!

 

En pratique


Zotte Mouche est installé au numéro 47, rue de l’Écuyer à 1000 Bruxelles. Le bistrot est ouvert 7 jours sur 7, de 11h à 23h. Plus d’infos sur le site Internet.

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