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TESTÉ POUR VOUS: Tribeca, le resto ensoleillé à découvrir d’urgence à Gerpinnes

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Sans crier gare, la brasserie Tribeca nous a transportés, le temps d’une soirée, dans un petit coin de paradis. De sa luxuriante terrasse avec vue sur un écrin de verdure au contenu des assiettes en passant par la décoration, cette adresse trendy à Gerpinnes à tout bon.

L’expérience


Trendy Food Restaurant” peut-on lire, dès notre arrivée, sur la façade de l’imposante bâtisse où la brasserie Tribeca à pris ses quartiers. Le pas de la porte ensuite passé, nous arrivons dans une salle qui se prolonge jusqu’à une grande baie vitrée donnant sur un magnifique jardin. Première impression? L’intérieur est superbe! Comme nous l’explique la maîtresse des lieux, Christianne Thienpont-Fauville, le défi était de parvenir à réaliser une décoration chaleureuse tout en utilisant comme couleur dominante le blanc et le noir. Pari réussi! Mais avant de s’étendre sur l’intérieur, passons à l’extérieur où Dimitri, le Maitre d’Hôtel et Sommelier nous conseille de passer la première partie de la soirée. La charmante terrasse avec vue sur un jardin parfaitement entretenu et où au loin, on peut apercevoir des moutons est sans conteste notre coup de coeur de la soirée. L’atmosphère est paisible, on se croirait comme à la maison, le tout avec un service impeccable! Après notre cocktail et mises en bouche, nous passons à l’intérieur pour entamer le repas. Le must du must? Les fauteuils ultra confortables dans lesquels nous prenons place. C’est rare d’être aussi bien installé au restaurant.

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Dans l’assiette, nous commençons par un carpaccio et tartare de thon rouge, yuzu et citronnelle (22€). D’autres ont testé le tataki de thon rouge et chimichurry (22€). Visuellement, c’est très beau, ça donne envie. En bouche, c’est frais et gourmand. Pour les plats, l’un d’entre nous a opté pour la pêche du jour qui était soit une sole ou un turbot accompagné d’un sabayon estragon-menthe, pommes duchesse, fenouil (35€), un autre pour le waterzooi de volaille fermières aux légumes de printemps (25€) et le dernier d’entre nous pour le filet de porc caramélisé au miel et vinaigre Balsamique, coeur de laitue et pommes gaufrettes (24€). Les assiettes sont belles, les portions sont généreuses et les associations réussies. Nos papilles sont conquises par la cuisine du jeune Chef Lucas Vanderschueren. Sous les conseils de la maîtresse des lieux, nous finissons la soirée par le moelleux au chocolat, framboises (12€) et une crème brûlée à la vanille Bourbon pour d’autres (10€). Le petit plus? On ne rigole pas avec les mignardises qui sont servies avec le thé ou café. Côté prix, c’est un peu plus cher qu’une “simple brasserie” mais sachez que Tribeca dispose d’une double carte, d’un côté “la carte de saison” et de l’autre “les incontournables”. Cette deuxième carte propose principalement des plats de la mer mais aussi des plats “brasserie” où les prix pour un plat tournent autour des 20€. Conclusion: il y en a vraiment pour tous les budgets. Comme nous le précise également la patronne, tous les midis un lunch à 30€ est servi.

Verdict


Parfois les meilleures adresses se cachent là où on ne les attendait pas, c’est exactement le cas pour la brasserie Tribeca. Installée dans un quartier résidentiel de Gerpinnes, cette adresse s’est révélée être une pépite aussi bien pour les pupilles que papilles dont on aurait tort de ne pas parler.

En pratique: Tribeca, rue de Bertransart 10, Gerpinnes. Horaire: fermé le lundi. Ouvert le mardi, mercredi, jeudi et vendredi 12h00-14h00 & 19h00-22h00, le samedi 19h à 22h et le dimanche 12h à 14h. Plus d’infos ici

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