https://api.mijnmagazines.be/packages/navigation/

Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
@Netflix

Squid Game : la recette du biscuit au sucre

Camille Hanot

Depuis qu’ils ont vu l’épreuve 2 de l’épisode 2 de Squid Game à savoir le Dalgona Candy, une pléthore d’internautes s’essayent à reproduire le fameux biscuit au sucre. Voici la recette !

Impossible d’être passé à côté. Depuis sa sortie, le 17 septembre dernier sur Netflix, la série sud-coréenne Squid Game déchaine les foules. À la croisée entre Hunger Games et Black Mirror, le thriller de 8 épisodes relate l’histoire de 456 personnes endettées et pauvres qui s’affrontent à travers de multiples épreuves dans un jeu inattendu. À la clé ? 45,6 milliards de wons pour le gagnant et la condamnation à mort pour les perdants.

Lire aussi: Une école belge met en garde contre la série « Squid Game »

Les défis de Squid Game

Dans l’épisode 1, on découvre une version plus sanglante du jeu « Un, deux, trois, soleil » ou encore du tir à la corde. Dans l’épisode 2, l’épreuve est celle du Dalgona candy. Le principe ? Les participants doivent détacher un motif (parapluie, étoile, etc.) dessiné dans un biscuit et ce, sans le casser.

Ce jeu n’a pas été inventé par la série. En Corée, ce dernier s’intitule bbopgi et les fameux biscuits existent eux aussi. Ils sont apparus, pour remplacer les chocolats (trop chers), dans la street-food en Corée du Sud après la guerre.

Lire aussi: Squid Game : la nouvelle série Netflix entre Hunger Games et Black Mirror

Comment reproduire le biscuit au sucre ?

Sans surprise, le défi, comme bien d’autres de la série, ont donné des idées aux internautes qui se sont empressés de reproduire la recette du biscuit au sucre.  

Recette du Dalgona candy

  • 100 g de sucre
  • 2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  1. Verser le sucre dans une casserole à feu moyen.
  2. Laisser fondre pour qu’il caramélise.
  3. Retirer du feu et ajouter le bicarbonate de soude (pour qu’il gonfle).
  4. Remuer.
  5. Placer la pâte sur du papier cuisson et l’aplatir avec un verre.
  6. Attendre 5 secondes.
  7. Réaliser une forme avec un emporte-pièce.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires