Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Flair

Wraps de saumon à l’aneth

Un lunch délicieux complètement scandinave.

 

Ingrédients

  • 4 crêpes tortillas au blé entier
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 sachet de salade de blé
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon rouge
  • 1 pomme Granny Smith
  • 2 tomates
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • le jus d’½ citron
  • quelques brins d’aneth frais
  • sel et poivre

 

Préparation

  1. Coupez l’oignon rouge et les tomates en fines rondelles, et le saumon en longues lanières épaisses. Coupez les pommes en mini-dés.
  2. Préparez la sauce à l’aneth. Mélangez les graines de fenouil, l’ail, le miel, le jus de citron, les dés de pommes et l’aneth frais avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
  3. Déposez une tortilla dans une poêle chaude et faites-la revenir 15 secondes de chaque côté.
  4. Sur chaque tortilla, étalez un peu de sauce puis déposez un peu de salade, des tomates et du saumon. Roulez et coupez en deux puis servez avec la sauce.

 

Astuce

N’hésitez pas à ajouter des légumes et/ou un avocat pour fournir du mœlleux à la préparation. Vous pouvez aussi assaisonner la sauce avec une touche de moutarde pour celles qui apprécient les saveurs fortes.

 

Personnes – temps – calories

2 personnes – 20 minutes – 470 kcal/personne

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires