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© Flair

Tortilla au poulet

Une brise mexicaine souffle sur votre cuisine. Tortilla, poivron, avocat, tout y est. Servez-vous une lichette de téquila et fermez les yeux... Vous voilà transportée sur la plage d'Acapulco!

 

Ingrédients

  • 4 tortillas
  • 2 filets de poulet coupés en lanières
  • 225 g de gruyère râpé
  • 1 tomate coupée en morceaux
  • 1 poivron vert en dés
  • 1 avocat mûr en dés 
  • 1 salade iceberg en lanières
  • 1 petite boîte de maïs doux
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 125 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à c. d’épices pour volaille
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de mayonnaise 
  • 2 piments égrenés et ciselés
  • coriandre fraîche

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Saupoudrez le poulet avec les épices spécifiques et faites-le cuire dans une poêle huilée.
  2. Mélangez le poulet avec la moitié du fromage, le maïs, la tomate et le poivron. Répartissez ce mélange, en le tassant, au milieu des tortillas.
  3. Roulez les tortillas et placez-les dans un plat allant au four.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire 1 minute en remuant. Versez le le bouillon de poulet puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Poursuivez doucement la cuisson et quand la sauce commence à épaissir, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche. Remuez.
  5. Versez la sauce sur les tortillas et saupoudrez avec le reste de fromage.
  6. Faites cuire au four pendant 25 minutes et passez sous le gril lors des trois dernières minutes.
  7. Décorez de coriandre et servez avec un mélange d’iceberg, de mayonnaise et d’avocat.

 

Astuce

Pour une version plus simple et se dégustant froide, zappez la sauce et assaisonnez la garniture de la tortilla avec du guacamole épicé.

 

Quantité – temps – calories

2 personnes – 40 minutes – 623 kcal/personne

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