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© Flair

Saumon en croûte parfumée

Vous pensez que le saumon ne pourra plus jamais vous surprendre? Pourtant, dans cette recette, un ingrédient mystère vient tout changer: le thé, qui donne une saveur délicatement parfumée.

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 4 tranches de pain blanc
  • 1 paksoi en morceaux (ou un sachet d’épinards)
  • 2 tasses de riz
  • 100 g de beurre mou
  • ½ tasse d’amandes effilées et hachées grossièrement
  • 3 c. à c. de thé Earl Grey
  • le zeste de 2 citrons
  • 4 c. à s. de miel
  • huile d’arachide
  • poivre
  • sel

Préparation

  1. Émiettez le pain dans un robot culinaire (ou utilisez de la chapelure).
  2. Faites infuser le thé dans un peu d’eau bouillante pendant 1 minute puis éliminez l’eau (ou buvez-la!).
  3. Mixez le thé avec le pain, les amandes, le zeste des citrons, le beurre, le miel, le sel et le poivre, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie, entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 1cm d'épaisseur. Réservez au réfrigérateur.
  4. Disposez les morceaux de saumon dans une cocotte beurrée.
  5. Coupez des morceaux rectangulaires dans la pâte et recouvrez-en le saumon.
  6. Enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  7. Entretemps, faites revenir le paksoi dans l’huile d’arachide, salez et poivrez généreusement.
  8. Faites cuire le riz et servez-le avec le saumon et le paksoi.

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