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Recettes: le croque aux légumes

Amandine de Harlez
Ce n'est pas parce que c'est le repas le plus simple à préparer... qu'il faut rester basique! Pour varier les plaisirs, on roule, on épice, on innove... Chauffez les appareils à croque!

 

Ingrédients pour un croque veggie

  • 50 g de fromage de chèvre (en bûche)
  • 1 aubergine
  • 1 poivron grillé (en bocal)
  • ½ courgette
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de miel
  • origan en poudre
  • huile d'olive
  • roquette
  • olives
  • poivre

 

Préparation

1. Coupez deux longues tranches épaisses dans l'aubergine. Roulez-les dans la farine puis faites chauffer l'huile d'olive. Laissez-y frire l'aubergine, des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

 

2. Préchauffez le gril du four.

 

3. Sur l'une des tranches d'aubergine, étalez le poivron et la moitié du chèvre émietté. Versez le miel et saupoudrez d'origan.

 

4. Coupez 2 longues fines tranches dans la courgette (à peu près de la même dimension que l'aubergine) et déposez-y le reste du fromage de chèvre et de poivron. Poivrez, arrosez éventuellement encore un peu de miel et recouvrez avec l'autre tranche d'aubergine.

 

5. Enfournez pour 2 à 3 minutes. Servez avec la roquette et les olives.

 

Recettes: Evelyn Tiebos, du livre "Croque a Day", aux Éditions Manteau. Adaptation: Michèle Rager.

 

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