Cette recette marie délicieusement le salé et le sucré, à l'image de votre couple. Et si vous êtes d'humeur coquine, dévorez la cuisse de poulet avec doigts. Pour 2 personnes, comptez 20 minutes de préparation.
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet fermier coupées en deux
- 120 g de riz basmati
- 2 pêches jaunes
- 1 oignon
- 80 g de miel liquide
- 30 g de beurre
- 3 cm de gigembre
- 4 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 1 pincée de mélange 5 épices
- 1 c. à s. de graines de sésame
- sel
- poivre
Préparation
- Épluchez le gingembre et hachez-le. Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, la moutarde, les épices, le sésame et le gingembre.
- Disposez le poulet dans un plat allant au four, ajoutez-y la marinade au miel. Laissez reposer 1 heure.
- Préchauffez votre four (thermostat à 200°C).
- Ébouillantez les pêches pendant 1 minute (ou prenez-les en bocal), épluchez-les et coupez-les en 4 avant de les répartir autour du poulet. Ensuite, enfournez et laissez cuire environ 30 minutes tout en arrosant régulièrement le plat.
- Pelez et hachez l’oignon. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez l’oignon et laissez cuire 2 minutes. Versez le riz et remuez. Quand le riz est transparent, versez 1 bol et demi d’eau froide, un peu de sel et de poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min.
- Servez avec le poulet.
Les bonnes astuces de Flair
- Cette recette est aussi délicieuse avec du blanc de poulet ou du canard.
- N'ajoutez pas de sel à la marinade, car la sauce soja est déjà naturellement salée. Et le mélange 5 épices remplace le poivre.