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© Flair

Pâtes au thon et piment d’Espelette

Un plat rapide et facile à cuisiner qui nous vient de nos voisins français!

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de spaghettis
  • sel
  • huile d’olive
  • 1 grosse boîte de thon à l’huile
  • 2 c. à s. de piment d’Espelette
  • le zeste râpé d’1 citron vert
  • 1 poignée de persil haché

 

Préparation

Faites cuire les spaghettis dans l’eau légèrement salée. Égouttez-les et mélangez avec un filet d’huile d’olive, le thon égoutté, le piment d’Espelette, le zeste de citron et le persil.

 

Départ en France

Le piment d’Espelette n’est cultivé qu’autour du village français d’Espelette. Son goût est prononcé et doux, pas trop piquant. Il convient donc à bon nombre de plats: poisson, pizza, chips, pommes de terre, ou même saupoudré sur un simple toast de fromage grillé. Il est disponible en supermarchés, mais vous pouvez éventuellement le remplacer par du paprika doux.

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