Pâtes au thon et piment d’Espelette
11 July 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Un plat rapide et facile à cuisiner qui nous vient de nos voisins français!
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de spaghettis
- sel
- huile d’olive
- 1 grosse boîte de thon à l’huile
- 2 c. à s. de piment d’Espelette
- le zeste râpé d’1 citron vert
- 1 poignée de persil haché
Préparation
Faites cuire les spaghettis dans l’eau légèrement salée. Égouttez-les et mélangez avec un filet d’huile d’olive, le thon égoutté, le piment d’Espelette, le zeste de citron et le persil.
Départ en France
Le piment d’Espelette n’est cultivé qu’autour du village français d’Espelette. Son goût est prononcé et doux, pas trop piquant. Il convient donc à bon nombre de plats: poisson, pizza, chips, pommes de terre, ou même saupoudré sur un simple toast de fromage grillé. Il est disponible en supermarchés, mais vous pouvez éventuellement le remplacer par du paprika doux.
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