Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Flair

Mini-cakes aux framboises et au sirop d’agave

Un cake sans sucre? C'est possible! On le substitue avec le sirop d'agave tout en conservant le goût!

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 100 g de sirop d’agave
  • 1 dl de lait entier
  • 1,5 dl d’huile d’arachide
  • 400 g de farine
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • ¼ c. à c. de sel
  • le zeste râpé d'1 citron
  • 2 poignées de framboises surgelées

 

Préparation

  1. Placez 12 petites caissettes en papier dans un moule à muffins.
  2. Mélangez l’œuf avec le sirop d’agave, le lait et l’huile.
  3. Dans un autre bol, versez la farine, la levure chimique, le zeste de citron et le sel, puis remuez. Ajoutez les framboises et mélangez brièvement les contenus des deux bols.
  4. Répartissez la pâte dans les moules. Enfournez pour 25 minutes à 180°C.

 

Du sirop d'agave?

Le sirop d’agave c’est le jus concentré du cactus. Son goût est neutre et il représente un substitut idéal au sucre blanc.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires