Un cake sans sucre? C'est possible! On le substitue avec le sirop d'agave tout en conservant le goût!
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 œuf
- 100 g de sirop d’agave
- 1 dl de lait entier
- 1,5 dl d’huile d’arachide
- 400 g de farine
- 2 c. à c. de levure chimique
- ¼ c. à c. de sel
- le zeste râpé d'1 citron
- 2 poignées de framboises surgelées
Préparation
- Placez 12 petites caissettes en papier dans un moule à muffins.
- Mélangez l’œuf avec le sirop d’agave, le lait et l’huile.
- Dans un autre bol, versez la farine, la levure chimique, le zeste de citron et le sel, puis remuez. Ajoutez les framboises et mélangez brièvement les contenus des deux bols.
- Répartissez la pâte dans les moules. Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
Du sirop d'agave?
Le sirop d’agave c’est le jus concentré du cactus. Son goût est neutre et il représente un substitut idéal au sucre blanc.