“Les Tables houblonnées” reviennent pour une 4e édition du 28 au 31 août à Poperinge. Un dîner étoilé servi dans un champ de houblon, en accords avec les bière de la Brasserie Caulier.
Si vous aimez la bière et les dîners insolites, on a l’événement parfait pour vous : “Les Tables houblonnées” reviennent à Poperinge, la capitale du houblon belge. Cette année, les organisateur·rice·s mettent les petits plats dans les grands: le repas a été imaginé par le chef étoilé Benoît Neusy, aux commandes de l’Impératif d’Eole, près de Mons.
Un dîner étoilé dans un cadre original
Les créations du chef Neusy seront mises à l’honneur par le talentueux Pieter De Clerce. Il collabore régulièrement avec la brasserie lors de ses événements. Pour accompagner ce menu trois services, trois bières de la Brasserie Caulier seront proposées: l’iconique et traditionnelle Paix Dieu Triple, la toute nouvelle Paix Dieu Nova, plus légère et raffinée, ainsi que la Stuut Juicy Dolly, une bière aux notes tropicales et pleine de fraîcheur.
Le dîner se tiendra à Poperinge, chez l’un des fournisseurs de houblons de la Brasserie Caulier, Geert Clarabout. Des tables nappées seront dressées entre les perches et les lianes de houblon, pour créer une ambiance “chic” et décontractée.
Après le repas, les invités seront invités à se déhancher sur une piste de danse avec dj et dégustations de bière en pleine nature.
Plus d’infos
Les Tables houblonnées ont lieu du jeudi 28 au dimanche 31 août 2025:
- les jeudi et vendredi, de 19h à 1h,
- le samedi, de 12h à 18h et de 19h à 1h,
- le dimanche, un brunch est organisé de 12h à 18h.
Le menu 3 services gastronomique en accord avec 3 bières et apéritif est proposé au prix de 105€ par personne.
Plus d’infos et inscriptions, par ici.
Lire aussi: