Ce qu’on préfère en été? L’apéro, of course, mais aussi les barbecues. Alors, on sait déjà qu’on ne ratera pas les Barbecues du Terroir, un repas sur le grill organisé dans 3 villes belges.
Pour célébrer la Wallonie, la Fédération du Tourisme de la Province de Liège a eu une idée géniale: rassembler tout le monde autour d’un bon barbecue. Mais attention, pas n’importe lequel: ici, le menu est original et élaboré par des grands chefs, à partir de produits locaux et qualitatifs.
Trois dates, trois lieux
Le premier rendez-vous aura déjà lieu le samedi 24 juin, dans le Parc de La Boverie à Liège, avec le chef Stéphane Diffels, du restaurant “L’Air de Rien” à Esneux. Au programme? Un bon barbec’ évidemment, mais aussi une balade sur la Meuse et des animations pour les enfants!
Le second rendez-vous aura lieu au Barrage de la Gileppe à Jalhay, le dimanche 30 juillet, en compagnie du chef Thomas Troupin du restaurant “La Menuiserie” à Waimes.
Et le troisième Barbecue du Terroir se déroulera à Sclayn, dans la Province de Namur, avec Philippe Fauchet du restaurant éponyme à Saint-Georges sur Meuse! Avec, au programme, une balade à vélo de 18 km entre Huy et Sclayn.
Le prix pour ces journées de rêve? 25 € pour les adultes et 10 € pour les enfants (par barbecue)! Ça vaut la peine non?! Pour réserver, ça se passe ici.
<iframe src=”//interactive.flair.be/20/B4B350EB-9389-983E-EAC2-3F15DD55A591/v1.cfm?id=B4B350EB-9389-983E-EAC2-3F15DD55A591″ id=”qualifio351686″ class=”qualifio_iframe_tag” width=”100%” height=”600″ scrolling=”auto” frameborder=”0″ hspace=”0″ vspace=”0″ style=”overflow-x: hidden;max-width: 640px;”></iframe>
D’autres activités à faire cet été?