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© Flair

Goûter nostalgie: les gaufres au sucre

On réalise ces gaufres avec du sucre perlé dont les cristaux ne fondent pas à la cuisson. Idéal pour la déco et le croquant!

 

Cette recette est longue à réaliser (et on la prépare idéalement 24 h à l'avance), mais elle permet d’obtenir une gaufre aérée et très gourmande. Recette pour 8 gaufres.

 

Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 60 g de lait entier
  • 1 œuf
  • 1,5 c. à s. de sucre brun
  • 1 c. à c. de sel
  • 115 g de beurre à température ambiante
  • 1 c. à s. de miel
  • 2 c. à c. d’essence de vanille
  • 100 g de sucre perlé

 

Préparation

  1. Mélangez 80 g de farine avec la levure.
  2. Dans un autre bol, versez le lait, 2 c. à s. d’eau et l’œuf. Ajoutez ces ingrédients dans la farine et remuez brièvement.
  3. Saupoudrez la farine restante à la surface de la pâte et recouvrez de film plastique. Laissez reposer 1 heure et demi, jusqu’à ce que la farine soit absorbée par la pâte.
  4. Ajoutez le sucre et le sel puis mixez.
  5. Versez le miel, la vanille et le beurre. Mixez doucement jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique. Couvrez le bol d’une feuille de film plastique et réservez une nuit au réfrigérateur.
  6. Le lendemain, incorporez le sucre perlé dans la pâte et divisez en parts de ± 100 g. Pétrissez celles-ci en boules que vous disposez, les unes à côté des autres, sur du papier. Recouvrez à nouveau de film. Laissez reposer 90 min.
  7. Faites chauffer le gaufrier et placez-y les boules de pâte. Laissez cuire 45 secondes. Retournez-les et poursuivez la cuisson 3 à 4 min. Laissez refroidir légèrement sur une grille et servez.

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