Gâteaux à la carotte
28 November 2014
Mise à jour: 27 September 2021
De délicieux gâteaux croquants, qui raviront les petits comme les grands.
Pour 8 petits gâteaux
Ingrédients
- 5 carottes râpées
- 3 oeufs
- 220 g de sucre brun
- 185 ml d’huile d’arachide
- 60 g de noisettes hachées
- 25 g de farine
- 2 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 1/2 c. à c. de coriandre en poudre
Pour le glaçage
- 1 ravier de Philadelphia nature
- 100 g de sucre glace
- 2 c. à s. de jus de citron
- 8 petites jeunes carottes
Préparation
- Mixez le sucre et l’huile pendant 3 minutes. Ajoutez les oeufs en continuant à fouetter, puis la farine tamisée et la levure chimique. Versez également la cannelle, la coriandre, les carottes râpées et les noisettes.
- Beurrez et farinez 8 petits moules et versez-y la pâte. Faites cuire ± 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Quand les gâteaux sont cuits, laissez-les refroidir complètement.
- Mélangez vigoureusement le Philadelphia avec le sucre et le jus de citron. Tartinez les gâteaux de ce mélange. Pelez les petites carottes en laissant quelques brins de fanes (le vert) et déposez-les sur chaque gâteau, en guise de décoration.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici