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Recette minceur

Gambas à la provençale

Ce soleil vous donne envie de playa? Partez vers le sud avec cette recette minceur: les gambas à la provençale!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,2 kg gambas
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 600 gr riz blanc

Préparation: 35 minutes

  • Commencez par décortiquer et rincer les Gambas
  • Épluchez et émincez les oignons
  • Hachez les gousses d'ail en enlevant préalablement le germe
  • Hachez le persil
  • Dans un plat, mélangez les oignons, l'ail, le persil et l'huile d'olive.
  • Faites mariner les gambas dans ce mélange environ 15 minutes.
  • Salez, poivrez.
  • Mettez les gambas et la marinade dans l'ActiFry (une friteuse spéciale nécessitant peu d'huile) pendant 15 min. À défaut d'ActiFry, vous pouvez préparer cette recette dans une sauteuse en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau légèrement salée à ébullition.
  • Cuisez le riz selon les instructions de la marque
  • Quand les gambas prennent une belle couleur orangée,
  • Dressez le riz dans une assiette profonde,
  • Disposez-y les gambas et nappez de marinade.
  • Servez avec des quartiers de citron.

Bon Appétit !

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