Deux sandwichs sans pain
29 July 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Marre du traditionnel jambon-beurre? Testez nos sandwichs sans pain aux aubergines et au poulet, et aux tomates au manchego.
Aubergines à la ricotta et au poulet
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 aubergines
- huile d’olive
- 1 ravier de ricotta
- 2 filets de poulet
- le jus d’1 citron
- poivre et sel
- 1 ravier de cressonnette
Préparation
- Coupez les aubergines en 8 tranches d’1 cm d’épaisseur. Tartinez les deux côtés d’huile d’olive. Faites-les griller dans une poêle bien chaude.
- Arrosez les filets de poulet de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Faites-les griller puis laissez-les refroidir et découpez en tranches.
- Mélangez la ricotta avec un peu d’huile d’olive, le sel et le poivre. Déposez-la sur 4 tranches d’aubergine, ainsi que le poulet et la cressonnette.
- Recouvrez des tranches d’aubergine restantes.
Délicieux chaud ou froid.
Tomates au manchego
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 grandes tomates cœur de bœuf
- un bocal de tapenade d’olives noires
- un morceau de fromage manchego (ou de parmesan)
- quelques feuilles de basilic
- poivre et sel
- huile d’olive
Préparation
- Coupez les tomates en 8 tranches épaisses.
- Badigeonnez chaque côté de tapenade puis déposez, en alternant, des tranches avec le fromage.
- Salez, poivrez et versez quelques gouttes d’huile d’olive. Garnissez de basilic.
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