Des limonades en tout genre
Limonade rose
Pour ± 1,5 litre
Ingrédients
- 1 dl de jus de citron vert
- 2 dl de jus d’orange
- 4 dl de jus de cranberries
- ± 8 dl de soda au gingembre (par exemple, Canada Dry)
- le zeste d’1 orange, en lanières
- 1 citron vert, en quartiers
- glaçons
Préparation
Mélangez le jus de citron, le jus d’orange et le jus de cranberries dans un bol en verre ou un pichet. Versez le soda au gingembre et ajoutez le zeste d’orange et les quartiers de citron. Servez avec les glaçons.
Limonade aux cranberries, fraises et framboises
Pour ± 1,5 litres
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 8 dl d’eau
- 4 dl de jus de cranberries
- 1 dl de jus de citron
- 250 g de fraises
- 125 g de framboises
- glaçons
Préparation
Versez le sucre dans une casserole avec 2 dl d’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laissez légèrement refroidir. Ajoutez le jus de citron, de cranberries et le reste d’eau. Transvasez dans un bol en verre ou un pichet. Laissez infuser ½ heure au frais. Ajoutez les fraises et les framboises en morceaux, ainsi que les glaçons.
La vraie limonade
Pour ± 1,5 litre
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 1,2 l d’eau
- 2,5 dl de jus de citron frais
- 1 citron en rondelles
- glaçons
Préparation
Versez le sucre et 2 dl d’eau dans une casserole. Laissez mijoter doucement, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Une fois ce sirop
refroidi, mélangez-le avec le jus de citron (sans pulpe). Versez dans un bol en verre ou un pichet. Ajoutez le reste de l’eau et les rondelles de citron. Placez au moins 1/2 heure au réfrigérateur. Servez avec les glaçons.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici