Curry thaï au poulet-coco
18 November 2014
Mise à jour: 30 September 2021
Pour le dîner, que diriez-vous d’embarquer pour l’Asie, continent aux mille saveurs? Cette recette facile et rapide à réaliser, contient plein de bons légumes pour les vitamines, du curry pour le côté épicé, et du lait de coco pour une touche de douceur...
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 filets de poulet en morceaux
- 1 poivron jaune ciselé
- 1 aubergine en tranches
- 1 barquette de pois mange-tout
- 1 sachet de germes de soja
- 1 boîte de lait de coco
- 1 poignée de noix de cajou
- 4 c. à s. de noix de coco râpée
- 1 à 2 c. à s. de pâte de curry jaune (ou autre pâte de curry thaï)
- 2 dl de bouillon de poulet
- 1 bouquet de coriandre
- huile d’arachide
Préparation
- Faites cuire le poulet dans l’huile d’arachide.
- Ajoutez le poivron et l’aubergine et laissez mijoter quelques minutes.
- Versez la pâte de curry et remuez doucement.
- Ajoutez le bouillon, les pois mange-tout, les germes de soja et le lait de coco. Laissez mijoter, salez et poivrez.
- Garnissez de coriandre, de noix de cajou et de noix de coco râpée. Servez avec du riz et décorez éventuellement avec quelques graines de sésame.
Départ en Asie
La pâte de curry est un mélange d’épices en bocal, qui se conserve longtemps au frigo. Disponible en supermarchés, elle peut être plus légère ou très relevée.
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