Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Flair

Croustillant aux figues

Une entrée simple et rapide pour faire croustiller de plaisir vos convives.

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 12 fines tranches de baguette (coupées en diagonale)
  • beurre
  • 200 g de fromage râpé hollandais
  • 4 figues fraîches émincées
  • 2 œufs
  • 2 tasses de panko (chapelure japonaise, rayon asiatique)
  • huile d’olive

Préparation

  1. Parsemez 6 tranches de baguette avec la moitié du fromage. Disposez les tranches de figue et saupoudrez du reste de fromage râpé. Replacez le reste de baguette beurrée au-dessus, pour obtenir un sandwich.
  2. Battez les œufs dans un bol. Roulez chaque sandwich dans l’œuf puis dans le panko.
  3. Déposez les croustillants côte à côte sur du papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive.
  4. Placez pour 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

Astuce

Pour créer votre chapelure, émiettez quelques tranches de pain blanc et laissez sécher dans un four préchauffé à 100°C.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires