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© Flair

Couscous exotique

Oubliez le froid, le ciel gris et les arbres tout nus. Laissez-vous plutôt emporter par les saveurs marocaines.

 

Ingrédients

  • 150 g de couscous
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 courgette
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 15 g de raisins secs
  • 2 c. à s. de purée de tomates
  • 1 c. à c. de noix de coco râpée
  • 2 c. à s. de persil frais ciselé
  • beurre ou huile d’olive

 

Préparation

  1. Nettoyez tous les légumes (sauf les tomates) et découpez-les en morceaux de plus ou moins la même taille.
  2. Laissez tremper le couscous 10 minutes dans l’eau bouillante.
  3. Lavez, pelez et égrenez les tomates puis coupez la chair en morceaux.
  4. Faites revenir l’oignon, la carotte, l’aubergine dans l’huile d’olive ou le beurre pendant 5 minutes, puis versez les tomates, la purée de tomates et le bouillon. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  5. Ajoutez la courgette, laissez encore mijoter pendant 5 minutes à feu doux et versez les raisins secs.
  6. Égrenez le couscous avec une fourchette. Versez-le dans l’assiette avec les légumes. Saupoudrez de persil haché et de noix de coco râpée.

 

Astuce

Vous n’aimez pas la noix de coco? Remplacez par des amandes grillées ou des noix de cajou.

 

Quantité – temps – calories

2 personnes – 50 minutes – 337 kcal/personne
 

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