Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Flair

Cornets de cheesecake

C'est votre tour d'inviter vos copines à dîner! Et cette fois, vous avez décidé de les épater. On parie qu'avec ces petits cornets de cheesecake, vous marquerez des points?

 

Ingrédients pour 8 cornets

Pour les cornets

• 8 cornets à glace • 1,25 dl de crème fraîche • 250 g de chocolat noir • vermicelles colorés pour la décoration

Pour le cheesecake

• 2,5 dl de crème fraîche • 100 g de sucre • 125 g de fromage frais • 1 c. à c. d’extrait de vanille

 

Préparation

Les cornets

  1. Dans une casserole, portez la crème fraîche à ébullition et retirez du feu.
  2. Ajoutez le chocolat en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  3. Roulez les sommets des cornets dans le chocolat fondu, puis dans les vermicelles colorées. 
  4. S’il vous reste encore du chocolat fondu, versez-le sur les pointes, pour obtenir un effet Cornetto.

 

La garniture

  1. Fouettez la crème fraîche et ajoutez petit à petit la moitié du sucre. Continuez à fouetter jusqu’à obtenir des pics dans la crème.
  2. Versez le fromage dans la crème, le reste du sucre et la vanille. Battez encore au fouet jusqu’à obtenir une texture bien ferme.
  3. Versez le mélange dans une poche à douille munie d’un embout dentelé. Pressez joliment le mélange dans les cornets et décorez avec quelques vermicelles.

 

Astuce

Amusez-vous en colorant ces cheesecakes avec une goutte de colorant vert. Ou parfumez-les avec du cacao non sucré, de la brésilienne, etc.

 

Et pour d'autres recettes de desserts délicieux…

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires