Ces boissons plus peps que l’eau
Thé d’églantier glacé à l’orange et à la menthe
Pour ± 1,5 litre
Ingrédients
- 1,5 litre d’eau
- 3 sachets d’infusion à l’églantier
- 1 tasse de miel ou de sirop d’agave
- 1 orange en fines rondelles
- quelques brins de menthe
- glaçons
Préparation
Portez l’eau à ébullition et laissez infuser les sachets d’églantier. Édulcorez avec le miel ou le sirop d’agave. Laissez refroidir complètement et versez dans un bol en verre ou un pichet. Ajoutez les rondelles d’orange et les feuilles de menthe. Laissez reposer au moins ½ heure au réfrigérateur. Servez avec des glaçons.
Jus de pastèque et concombre
Pour ± 1,5 litre
Ingrédients
- ½ petite pastèque sans pépin
- 1 concombre
- 3 c. à s. de sucre
- le jus d’1/2 citron vert
- 1 pincée de sel
- 16 glaçons
Préparation
Pelez et découpez la pastèque en morceaux. Épluchez et coupez le concombre dans la longueur puis enlevez toutes les graines avec une cuillère. Ensuite, émincez le concombre et mélangez-le avec la pastèque. Mixez dans un blender. Tamisez pour retirer d’éventuelles graines et morceaux de pulpe puis replacez le jus dans le blender. Ajoutez le sucre, le jus de citron, le sel et les glaçons. Mixez pour réduire les glaçons en paillettes. Servez immédiatement, en décorant avec une tranche de pastèque.
Punch aux pommes
Pour ± 1,5 litre
Ingrédients
- 1 l de jus de pomme
- 2,5 dl de vodka
- 2,5 dl de vin blanc
- 2 pommes rouges
- 2 citrons verts
- glaçons
Préparation
Mélangez le jus, la vodka et le vin blanc dans un pichet. Lavez et séchez les pommes puis coupez les en fines rondelles à l'aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline. Versez les pommes dans le punch. Coupez les citrons en rondelles et ajoutez-les au punch. Laissez reposer au moins 1/2 heure au réfrigérateur.
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