Cake chocochic
30 June 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Transformez un simple gâteau en œuvre d'art. Ça fera l'unanimité... chez les gourmands!
Pour 10 personnes
Ingrédients
- 2 sachets de pâte pour cake au chocolat prêt-à-cuire (Herta, par ex.)
- 12 Leo blancs
- 3 paquets de Maltesers
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre glace
Préparation
- Beurrez et farinez un moule à gâteau rond ou utilisez un moule en silicone. Versez-y la pâte à cake et laissez cuire ± 50 minutes à 180°C (vérifiez la cuisson en plantant un cure-dents au centre: s’il ressort sec, c’est cuit!). Démoulez délicatement et laissez refroidir sur une grille.
- Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance lisse. Appliquez ce glaçage sur le cake, ensuite disposez les Leo cassés en deux autour et les Maltesers au-dessus.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici