Cabillaud en croûte d’amandes
7 November 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Ce n'est pas parce qu'on est au régime qu'on doit manger fadasse! Avec cette recette, vous serez repue et conquise. C'est savoureux, facile à préparer et très sain.
Ingrédients
- 2 filets de cabillaud (175 g chacun)
- 150 g de haricots verts
- 100 g de tomates cerises, coupées en deux
- riz
- 1,5 dl de bouillon de poisson (à partir de cubes)
- 60 ml de crème fraîche allégée
- 50 ml de vin blanc
- 1 échalote ciselée
- 3 c. à s. d’amandes effilées
- beurre
- 1 pincée de safran
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez la sauce au safran: faites revenir l’échalote dans un peu de beurre et ajoutez le safran. Versez le bouillon de poisson et le vin. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié. Incorporez la crème et laissez la sauce réduire jusqu’au résultat désiré.
- Salez et poivrez le poisson, recouvrez de beurre et ajoutez les amandes. Déposez les filets dans un plat graissé et faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes.
- Cuisez le riz selon les indications sur l’emballage et les haricots verts à la vapeur pendant 12 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises.
- Servez le poisson avec la sauce au safran, le riz et les légumes. C’est meilleur si vous ajoutez quelques crevettes dans la sauce.
Quantité – temps – calories
2 personnes • 40 min • 350 kcal/pers.
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