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© Flair

Cabillaud en croûte d’amandes

Ce n'est pas parce qu'on est au régime qu'on doit manger fadasse! Avec cette recette, vous serez repue et conquise. C'est savoureux, facile à préparer et très sain.

 

Ingrédients

  • 2 filets de cabillaud (175 g chacun)
  • 150 g de haricots verts
  • 100 g de tomates cerises, coupées en deux
  • riz
  • 1,5 dl de bouillon de poisson (à partir de cubes)
  • 60 ml de crème fraîche allégée
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 échalote ciselée
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • beurre
  • 1 pincée de safran
  • sel et poivre 

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez la sauce au safran: faites revenir l’échalote dans un peu de beurre et ajoutez le safran. Versez le bouillon de poisson et le vin. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié. Incorporez la crème et laissez la sauce réduire jusqu’au résultat désiré.
  3. Salez et poivrez le poisson, recouvrez de beurre et ajoutez les amandes. Déposez les filets dans un plat graissé et faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes.
  4. Cuisez le riz selon les indications sur l’emballage et les haricots verts à la vapeur pendant 12 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises.
  5. Servez le poisson avec la sauce au safran, le riz et les légumes. C’est meilleur si vous ajoutez quelques crevettes dans la sauce.

 

Quantité – temps – calories

2 personnes • 40 min • 350 kcal/pers.

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