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© Flair

Bouchées d’agneau et patates douces

Envie de surprendre vos invités dès l'apéritif? Servez-leur ces cupcakes salés, aussi charmants que succulents.

 

Ingrédients

  • 1 kg de gigot (ou d’épaule) d’agneau désossé, coupé en cubes
  • 1 kg de patates douces
  • 4 branches de céleri hachées
  • 2 carottes en dés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 5 dl de fond de veau (en bocal)
  • 1 verre de vin rouge
  • lait
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de poivre de Cayenne
  • noix de muscade
  • 1 noix de beurre
  • huile d’olive
  • poivre
  • sel

 

Préparation

  1. Faites dorer les morceaux d’agneau dans l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ensuite, ajoutez les oignons et l’ail ciselés. Assaisonnez avec le cumin, la cannelle et le poivre de Cayenne. Saupoudrez de farine et mélangez bien. Laissez revenir l’ensemble durant quelques minutes.
  2. Versez le vin rouge et laissez mijoter jusqu’à évaporation du liquide. Ajoutez le fond de veau, le céleri et les carottes. Laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre (± 2 heures).
  3. Enlevez le couvercle de la casserole et laissez la sauce épaissir. Entretemps, épluchez les patates douces et faites-les cuire dans l’eau légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les en purée avec un peu de lait et de beurre. Assaisonnez généreusement avec le sel, le poivre et la muscade.
  4. Répartissez l’agneau dans des moules à muffins. Mettez la purée de patate douce dans une poche à douille et versez-en dans les moules. Si vous n’avez pas de poche à douille, réalisez ce geste avec une simple cuillère à soupe! Tassez bien. Servez illico.

 

Quantité – temps – calories

6 personnes – 45 minutes – 726 kcal/personne

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