Amuse-bouches aériens au fromage
29 May 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Des amuse-bouches au fromage pour vous faire fondre de plaisir.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 5 œufs
- 115 g de beurre
- 2 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 4 c. à s. de fines herbes hachées (ciboulette, aneth...)
- un soupçon de paprika en poudre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
À vous de jouer
- Dans une casserole, versez le beurre, 2,5 dl d’eau, le sel et le sucre. Portez à ébullition et retirez du feu dès que le beurre est fondu. Puis ajoutez la farine en une seule fois et remuez avec une cuillère en bois afin d’obtenir une masse uniforme. Ajoutez le fromage (réservez-en un peu pour la garniture), le poivre, la muscade et les fines herbes.
- Remettez sur le feu et remuez 4 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache des bords. Retirez du feu et laissez refroidir avant d’incorporer 4 oeufs, un à un. Remuez.
- À l’aide d’une poche à douille, déposez des petits tas bien espacés sur une feuille de papier sulfurisé. D’un doigt mouillé, lissez la surface. Fouettez 1 œuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en chaque tas. Saupoudrez de fromage et enfournez pour 20 à 25 minutes. Servez immédiatement.
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