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Un restaurant dans le noir ouvre à Bruxelles

Avez-vous déjà mangé dans l’obscurité la plus totale? C’est l’expérience culinaire insolite que propose « Dans le Noir? », un nouveau restaurant qui ouvrira bientôt ses portes en plein cœur de Bruxelles.


Après Paris, Londres, Madrid, Melbourne, Barcelone ou encore Marrakech, le concept du restaurant à l’aveugle débarque chez nous dès le 27 mai 2021, au sein de l’hôtel Warwick Brussels.

Un voyage sensoriel exceptionnel


Depuis 2004, Dans le Noir? propose, dans plusieurs endroits du monde, de déguster une cuisine savoureuse au milieu d’une salle plongée dans l’obscurité totale. « Dîner dans le noir absolu est une expérience originale qui permet de réévaluer notre perception du goût tout en nous réappropriant nos sens, de ré-enchanter notre relation au monde et aux autres et de vivre une rencontre surprenante avec la différence » explique le site Internet du restaurant.

 

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Au-delà des différences


Les clients du restaurant Dans le Noir? sont servis et accompagnés pendant toute la soirée par une équipe de guides déficients visuels. L’occasion de vivre un moment riche en partage et en questionnements. Le personnel a été recruté avec l’aide d’associations locales, qui pour soutenir ce projet, ont diffusé largement l’offre d’emploi dans leur réseau.

 

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Que mange-t-on au restaurant Dans le Noir?


Le menu dégustation est composé d’une entrée, un plat et un dessert, proposé avec ou sans accord mets et vin. 100% surprise, il peut être adapté, sur demande, aux restrictions alimentaires et allergies.

À Bruxelles, le Chef Grégory Lauwaert, réputé pour sa cuisine raffinée et créative, est chargé de combler les papilles des participants. Ses combinaisons de saveurs exquises, à base d’ingrédients de qualité, frais et de saison, sont validées au préalable par des experts sensoriels, dans l’obscurité absolue.

Après l’expérience, vous découvrirez les photos des plats et boissons qui vous ont été servis dans le noir. L’étonnement risque d’être au rendez-vous!

 

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En pratique


Le restaurant Dans le Noir? ouvrira le 27 mai 2021, si les mesures sanitaires le permettent, à l’hôtel Warwick Brussels (rue Duquesnoy, 5 à Bruxelles). L’expérience des dîners dans le noir sera ouverte au public trois soirs par semaine, du jeudi au samedi, à partir de 19h30.

Le prix du menu 3 services s’élève à 54 euros par personne. Le formule comprenant 3 verres de vin coûte 69 euros.

Les réservations sont disponibles dès maintenant. Plus d’infos sur le site Internet.

 

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Photos: Dans le Noir?


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