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petit déjeuner vegan
© Chez Mariette

RECETTES: 3 petits déjeuners véganes originaux et faciles à préparer

Julie Bourgeois

Pour ces trois recettes de petits déjeuners véganes suprenantes, on est même prêt·e·s à se lever un peu plus tôt. Place aux recettes délicieusement folles de Chez Mariette avec Boni Plan’t, pour les meilleurs produits véganes et végétariens à prix abordables.

Flair x Boni Plan’t

Qui est “Chez Mariette”?

Marieke Wyns, plus connue sous le nom de Chez Mariette (@chezmariette), ne compte pas seulement de nombreux abonnés sur Instagram, mais a également publié deux livres de cuisine végane. Elle a commencé comme boulangère, et si nous sommes super fan de son compte, c’est parce que ses recettes à base de plantes sont toujours réussis, délicieux et dotés d’un effet waouh garanti.

Pancakes soufflés

Chez Mariette

Ingrédients

  • 220 g de farine⁠
  • 4 c. à c. de levure chimique⁠
  • 2 c. à c. de sucre de canne brut⁠
  • 1/2 c. à c. de sel⁠
  • 360 ml de boisson à l’avoine Boni Plan’t⁠
  • 3 c. à s. d’huile d’olive⁠
  • Beurre Boni Plan’t⁠

Préparation
1. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel.

2. Dans un verre doseur, mélangez la boisson à l’avoine avec l’huile d’olive.

3. Incorporez ce mélange liquide aux ingrédients secs en remuant au fouet. La pâte doit être assez épaisse.

4. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y fondre un peu de beurre Boni Plan’t.

5. Faites cuire les pancakes des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retournez-les dès que des petites bulles apparaissent à la surface.

6. Servez-les avec du beurre Boni Plan’t et du sirop d’érable, ou bien avec des fruits et de la confiture.⁠

La boisson à l’avoine a naturellement un goût doux et légèrement sucré, et elle est facile à digérer. Parfaite pour des pancakes légers ou pour accompagner votre café quotidien !
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Cinnamon Cake Marbré

Chez Mariette

Ingrédients

Pour la pâte à cake⁠:

  • 360 g de farine⁠
  • 1 c. à c. de levure chimique⁠
  • 1 + ½ c. à c. de bicarbonate de soude⁠
  • ½ c. à c. de sel⁠
  • 230 g de sucre de canne brut⁠
  • 200 g de compote de pommes (sans morceaux)⁠
  • 250 ml de boisson aux amandes Boni Plan’t⁠
  • 80 ml de beurre végétal Boni Plan’t fondu⁠

Pour le glaçage:

  • 200 g de sucre glace⁠
  • Un filet de boisson aux amandes Boni Plan’t⁠

Pour le tourbillon à la cannelle:

  • 50 g de sucre candi⁠
  • 3 c. à s. de beurre végétal Boni Plan’t fondu⁠
  • 10 g de cannelle⁠

Préparation

1. Préchauffez le four à 175 °C et chemise ton moule avec du papier cuisson.⁠
2. Préparez le swirl en mélangeant le sucre candi, la cannelle et le beurre fondu. Mets de côté.⁠
3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel à l’aide d’un fouet.⁠
4. Dans un autre saladier, mélangez le sucre, la compote, la boisson aux amandes et le beurre fondu.⁠
5. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélange doucement jusqu’à ce que la farine soit juste incorporée.⁠
6. Versez une couche de pâte dans le moule, ajoutez quelques traits de ton mélange à la cannelle, faites des marbrures avec un cure-dents, puis répètez l’opération (2 ou 3 fois) jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.⁠
7. Enfournez pendant 40 à 45 minutes. Laissez ensuite refroidir complètement dans le moule.⁠
8. Préparez le glaçage en ajoutant la boisson aux amandes cuillerée par cuillerée au sucre glace. Le glaçage doit être fluide mais pas trop liquide, pour pouvoir l’étaler joliment sur le cake.

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Bol de yaourt au soja avec granola maison

Chez Mariette

Ingrédients

Pour le bol de yaourt:

  • 200 g de Plan’t Soja aux myrtilles Boni Plan’t (ou une autre variante)⁠
  • Fruits rouges pour la garniture⁠

Pour le granola maison⁠:

  • 250 g de flocons d’avoine⁠
  • Une poignée d’amandes⁠
  • Une poignée de noix⁠
  • Une poignée de noix de macadamia⁠
  • 70 ml d’huile de coco fondue⁠
  • 60 ml de sirop d’érable⁠
  • Une bonne pincée de sel⁠
  • Cannelle selon votre goût⁠

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180 °C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.⁠
2. Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine et les noix, puis versez l’huile de coco fondue et le sirop d’érable.⁠
3. Ajoutez le sel et la cannelle, et mélangez bien.⁠
4. Étalez uniformément sur la plaque et faites cuire pendant 20 à 25 minutes au four préchauffé.⁠
5. À mi-cuisson, remuez légèrement la granola pour une cuisson homogène.⁠
6. Laissez bien refroidir, puis servez avec votre Boni Plan’t Soja préféré et des fruits frais.

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