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ON A TESTÉ : Bikette, pour un burger fermier sur le pouce à Flagey

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Ils ont l’air de simples burgers et pourtant… Bun brioché homemade cuit sur place, déclinaison de fromages artisanaux, version veggie, décoration rustique… Rendez-vous chez Bikette à Ixelles pour un vrai, bon et savoureux burger fermier.


Son diplôme d’hôtellerie en poche, Léa rêve d’une chose : ouvrir son propre restaurant. C’est à Bruxelles, à deux pas de la place Flagey, dans la rue Malibran, qu’elle décidera d’installer son établissement. Son créneau ? Le burger. Chez Bikette, ce dernier se décline en une recette unique avec quelques variantes. Premier choix : version classique ou végétarienne. Le viandeux est composé d’un burger de bœuf Angus. Le veggie se dote d’une viande végétale. Deuxième choix : le fromage. Six variétés artisanales sont proposées : cheddar, bleu, chèvre frais, Maroilles, Tomme et Reblochon. Chez Bikette, le fromage est roi. En plus d’en avoir dans son burger, on le retrouve dégoulinant sur sa portion de frites (si envie, bien entendu). Pour le pain, la pâte est faite sur place et les buns sont cuits le jour-même. À midi, les pains sont d’ailleurs tout chauds !

 

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On a goûté


D’abord, il faut le dire, c’est avec un large sourire que Léa accueille ses client·e·s. Après une rapide explication, notre burger est commandé. Le service est rapide. Quelques minutes et nous voilà face à face avec de superbes assiettes en céramique dotées de nos burgers. En bouche ? C’est bon, bien équilibré, gourmand mais sans exagération. Le pain brioché est moelleux à souhait, gros coup de cœur pour ce dernier. La viande est juteuse comme il faut. Le burger de la version végé est aussi une réussite. Le petit plus ? Le prix ultra démocratique. Comptez 10 euros le burger et 2 euros la portion de frites.

 

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