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© Potimanon

La recette saine et gourmande des spaghettis de courgettes aux tomates confites

Manon de Meersman

Les températures se font de plus en plus chaudes et l’envie de légèreté, de plus en plus forte. Parce que le bien-être passe aussi par l’assiette, on fait plaisir à nos papilles avec une recette à la fois saine et gourmande de spaghettis de courgettes aux tomates confites, mozzarella et amandes.


Les spaghettis de courgettes, c’est l’alternative saine, originale et délicieuse aux pâtes traditionnelles. La blogueuse Potimanon nous livre une recette facile à réaliser. À vos fourneaux!

 

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Ingrédients (Pour 2 personnes)

  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 8 tomates cerises
  • 8 mini boules de mozza
  • Une poignée d’amandes effilées
  • 50g de Pecorino
  • 1 pincée de thym
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Recette

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Disposer les tomates cerises dans un plat destiné au four et arroser de deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonner de thym et enfourner pour 45 minutes afin d’obtenir des tomates confites.
  3. Détailler la courgette en spaghettis.
  4. Ciseler l’ail.
  5. Dans une poêle, verser une cuillère à café d’huile d’olive.
  6. Y faire revenir les spaghettis de courgette avec l’ail pendant 3 à 4 minutes.
  7. Assaisonner de poivre et de sel.
  8. Servir avec les boules de mozza, le Pecorino râpé, les tomates cerises confites et les amandes.


 

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