Les sélections européennes pour le championnat du monde de tiramisu débutent à Bruxelles ce vendredi 11 octobre. Jusqu’au lundi 14 octobre, 80 chefs amateurs (dont vous faites peut-être partie) s’affronteront pour remporter le prestigieux titre du “meilleur tiramisu de la planète”.
Et, bonne nouvelle pour les gourmands qui préfèrent manger du tiramisu plutôt que d’en cuisiner, il sera possible de goûter les préparations des candidats lors de la compétition!
Un tiramisu, plusieurs recettes
Les participants au concours du meilleur tiramisu du monde s’affronteront selon deux catégories.
1. La recette originale
Le dessert doit être préparé exclusivement à partir des 6 ingrédients de la recette d’origine: mascarpone, biscuits savoiardi, café, sucre, œuf et cacao.
2. La recette créative
Les cuisiniers peuvent laisser libre cours à leur imagination culinaire. Les quatre ingrédients de base (mascarpone, oeuf, café et cacao) doivent obligatoirement être intégrés au dessert mais ils ont le droit d’ajouter jusqu’à trois ingrédients supplémentaires à la recette et d’utiliser les biscuits de leur choix.
Envie de goûter?
Les sélections européennes, ouvertes gratuitement au public, se déroulent au sein du Food District du centre commercial City2 (rue Neuve, 123 à Bruxelles), le vendredi 11 et le samedi 12 octobre.
Pour la recette originale:
- le 11 octobre de 10h à 12h et de 14h à 16h
- le 12 octobre de 10h à 12h et de 14h à 16h
Pour la recette créative:
- le 11 octobre de 12h à 14h et de 16h à 18h
- le 12 octobre de 12h à 14h et de 16h à 18h
Des petites parts seront distribuées au public. Vous savez où passer faire un tour si vous avez un petit creux pendant votre séance shopping!
Les gagnants de la phase de sélection s’affronteront le 14 octobre à 16h30 à l’hôtel Hilton (Carrefour de l’Europe 3 à Bruxelles), près de la Grand-Place. La dernière étape du concours aura lieu le 3 novembre à Trévise, en Italie. Plus d’infos sur ce site internet.
Lire aussi: