Au Prieuré Saint-Géry, dans le Hainaut, Vincent Gardinal imagine une cuisine étoilée espiègle et séduisante, et son menu Saint-Valentin n’est pas en reste. D’autant que pour partager sa passion avec le plus grand nombre, il a imaginé un menu quatre services qui fait la part belle aux beaux produits sans exploser le prix.
“Les temps maussades et le restaurant fermé n’auront pas raison de la passion et surtout pas celle de Vincent Gardinal à cuisiner, à exprimer la quintessence de beaux produits en créations culinaires sensibles” assure-t-on du côté du Prieuré Saint-Gery, son restaurant étoilé de Beaumont, à une quarantaine de minutes de Bruxelles. Pour fêter la Saint-Valentin comme il se doit, le chef a donc imaginé un menu gastronomique à emporter, “charmeur en diable avec truffe et caviar”, avec en prime, un délicieux cadeau pour les gourmets.
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L’amour (de la gourmandise) à l’honneur dans le Hainaut
C’est que chaque commande se verra accompagnée d’un flacon de Zibibbo Rosa, un vin rosé légèrement pétillant, offert par la maison. Au menu après ce joli préambule?
- Amuse-bouches
- Emincé de coquille Saint-Jacques crue, souplesse d’avocat, chantilly au caviar
- Poisson de petit bateau, moelleux à la pomme de terre à la truffe, émulsion échalote/huître/cresson
- Volaille de Bourgogne, pomme boulangère, sauce vin jaune
- Dôme rose
- Mignardises
Le tout, à 69€ par personne. Le tout, à commander 48h à l’avance et à venir chercher au restaurant entre le 12 et le 14 février, vendredi et samedi de 16 à 19 heures, dimanche de 11 à 13 heures.
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