Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
cocktail rose
cocktail rose © Getty

RECETTES: 5 cocktails pour voir la vie en rose pendant les Fêtes

Uma Kaiser
Uma Kaiser Journaliste web

En panne d’inspiration pour les cocktails de fin d’année? Voyez la vie en rose avec des créations festives, chic et ultra gourmandes.

Symbole de convivialité et de créativité, le cocktail rose s’invite naturellement sur les tables de fête. À la fois chic et ludique, il séduit par sa palette de nuances, du blush délicat au fuchsia éclatant et par ses saveurs fruitées, florales ou subtilement épicées. Faciles à personnaliser, ces boissons deviennent de véritables accessoires de décoration et donnent le ton dès le premier toast. Avec ou sans alcool, classiques revisités ou créations originales, voici une sélection de recettes pour célébrer la fin d’année en beauté, verre à la main.

Hibiscus Margarita Sour

Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf
  • 15 ml de sirop d’hibiscus
  • 22 ml de liqueur d’orange
  • 22 ml de jus de citron vert
  • 45 ml de mezcal ou de tequila
  • Sel + cannelle pour le bord du verre

Préparation

  1. Ajouter tous les ingrédients dans un shaker et shaker à sec (sans glace).
  2. Ajouter ensuite des glaçons et shaker de nouveau.
  3. Givrer le bord d’un verre avec le mélange sel et cannelle.
  4. Filtrer dans une coupe bien froide ou sur un gros glaçon.
  5. Décorer selon votre goût et déguster !

Dirty Shirley

Ingrédients

  • 40 ml de vodka
  • 120 ml de soda citron-citron vert
  • 15 ml de grenadine
  • 2 à 3 cerises au marasquin
  • Glaçons

Préparation

  1. Remplissez le verre de service avec des glaçons.
  2. Versez la vodka dans le verre.
  3. Complétez avec le soda citron-citron vert en laissant un peu d’espace en haut du verre.
  4. Versez délicatement la grenadine pour qu’elle descende au fond, remuez légèrement si souhaité
  5. Ajoutez les cerises au marasquin, puis servez et dégustez !

Margarita rose au fruit du dragon

Ingrédients

  • 60 ml de tequila
  • 30 ml de liqueur d’orange (Cointreau)
  • 15 ml de sirop de fruit du dragon*
  • 15 ml de jus de citron vert frais

* Sirop de fruit du dragon: faire chauffer à parts égales eau et sucre, ajouter de la chair de fruit du dragon, laisser infuser, puis filtrer.

Préparation

  1. Ajoutez des glaçons dans un shaker et versez tous les ingrédients.
  2. Secouez vigoureusement.
  3. Givrez le bord du verre avec du sucre et ajoutez de la glace fraîche.
  4. Versez le cocktail dans le verre.
  5. Décorez avec des quartiers de citron vert et dégustez !

Mocktail pétillant à la canneberge et au romarin

Ingrédients

  • Glaçons
  • 120 ml de jus de canneberge (non sucré de préférence)
  • 90–120 ml d’eau pétillante ou de soda
  • 1 brin de romarin frais
  • Quelques canneberges fraîches ou une tranche de clémentine pour la décoration

Préparation

  1. Remplissez votre verre préféré avec une poignée de glaçons.
  2. Versez 120 ml de jus de canneberge sur les glaçons.
  3. Complétez avec de l’eau pétillante ou du soda.
  4. Ajoutez un brin de romarin et décorez avec des canneberges ou une tranche de clémentine.
  5. Servez immédiatement !
L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Daiquiri rose à la fraise sans alcool

Ingrédients

  • 110 g de fraises surgelées
  • 120 ml d’eau de coco non sucrée
  • 15 ml de jus de citron vert frais (≈ ½ citron)
  • 15 ml de sirop simple au miel (ou ~1 c. à soupe de sirop d’érable)
  • Une pincée d’extrait de vanille
  • Une pincée de cannelle
  • Une pincée de sel de mer (optionnel)
  • 30 g de glace (≈ ¼ verre)
  • Sucre de coco (optionnel, pour givrer le bord du verre)

Préparation

  1. Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
  2. Pour un bord sucré, frottez le verre avec un quartier de citron vert et trempez-le dans le sucre de coco.
  3. Versez le mocktail fraise-daiquiri dans le verre et servez immédiatement !
L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu Partenaire

Message Commercial