Ces trois recettes véganes surprenantes vous invitent à une pause rafraîchissante, idéale par ce temps estival. Ces délicieux goûters ont été créés par la cheffe végane Chez Mariette, avec les produits végétaux savoureux et abordables de Boni Plan’t.
Flair x Boni Plan’t
Qui est “Chez Mariette”?
Marieke Wyns, plus connue sous le nom de Chez Mariette (@chezmariette), ne compte pas seulement de nombreux abonnés sur Instagram, mais a également publié deux livres de cuisine végane. Elle a commencé comme boulangère, et si nous sommes super fan de son compte, c’est parce que ses recettes à base de plantes sont toujours réussis, délicieux et dotés d’un effet waouh garanti.
Bouchées de yaourt glacé
Ingrédients:
– 1 pot de yaourt vanille au soja Plan’t de Boni
– Environ 200 g de fruits rouges (surgelés ou frais)
– Une poignée de pépites de chocolat ou de chocolat concassé
Préparation:
1. Tapissez un plat de papier cuisson.
2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
3. Mélangez bien le yaourt au soja, puis étalez-le en une couche uniforme dans le plat.
4. Versez la moitié du chocolat fondu en filet sur le yaourt et répartissez les fruits rouges par-dessus.
5. Versez ensuite le reste du chocolat fondu.
6. Laissez durcir au congélateur pendant au moins 3 heures avant de couper en morceaux.
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Mousse au chocolat à l’aquafaba
Ingrédients:
– 100 ml d’aquafaba (jus d’un bocal de pois chiches Boni Plan’t)
– 2 c. à s. de sucre glace
– 100 g de chocolat noir
– Noisettes hachées
Préparation:
1. Faites fondre le chocolat avec un peu de crème (facultatif). Vous pouvez le faire au bain-marie ou au micro-ondes. Dans ce cas, remuez toutes les 30 secondes pour éviter que le chocolat ne brûle.
2. Égouttez les pois chiches au-dessus d’un bol pour récupérer le liquide (aquafaba), puis montez ce liquide en neige avec un batteur électrique.
3. Ajoutez le sucre glace pendant que vous battez.
4. Incorporez délicatement le chocolat fondu. Le mélange sera assez liquide, pas de panique : il va bien prendre au réfrigérateur.
5. Répartissez dans des petits verres ou ramequins et laissez prendre au moins 2 heures au frais.
6. Décorez éventuellement avec des noisettes hachées.
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Glaces au spéculoos
Ingrédients:
• 1 pot de yaourt au soja vanille Boni Plan’t
• 4 + 2 biscuits spéculoos
• 2 + 1 c. à soupe de pâte de spéculoos
Préparation:
1. Faites fondre la pâte de spéculoos pendant 20 secondes au micro-ondes.
2. Émiettez 4 biscuits spéculoos dans un bol.
3. Ajoutez le yaourt au soja vanille ainsi qu’une cuillère à soupe de pâte de spéculoos fondue.
4. Versez délicatement un peu de pâte de spéculoos fondue sur les parois de tes moules à esquimaux.
5. Répartissez le mélange yaourt-soja-spéculoos dans les moules.
6. Tapotez les moules sur le plan de travail pour éviter les bulles d’air.
7. Placez-les au congélateur pendant au moins 4 à 5 heures.
8. Démoulez délicatement et décorez en ajoutant un filet de pâte de spéculoos et quelques miettes de spéculoos.
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